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Receita de Tapioca Colorida vence a Expedição Culinária

Publicado em 29 de julho

Como parte das comemorações do Dia das Mães, no mês de maio deste ano, a Escola Lápis de Cor realizou a Expedição Culinária, um concurso com proposta de envolver mães e filhos no incentivo à alimentação saudável em seus lares. Durante quase um mês, recebemos sugestões de pratos fáceis, rápidos, caprichosos, deliciosos e funcionais, que podem fazer parte das refeições diárias de crianças e adultos.

Das 27 receitas que foram enviadas à Lápis de Cor em prol do concurso, uma se destacou aos olhos da comissão julgadora: a receita de Tapioca Colorida realizada pela mãe Talita Nobre de Morais e seu filho Marcos César, aluno do 5º ano MA.

Como parte do regulamento da Expedição Culinária, a receita será encartada na próxima edição da Revista Colorir. E tem mais: a mamãe Talita receberá uma cortesia para acompanhar a palestra da nutricionista Gabriela Kapim (apresentadora do programa “Socorro, Meu Filho Come Mal”, da GNT), que acontecerá em Natal no dia 19 de agosto.

A Direção da escola entrará em contato com Talita e Marcos para agendar o dia em que será registrado o passo a passo da deliciosa Tapioca Colorida. 

 

 

VEJA A RECEITA COMPLETA:

Ingredientes:

- 4 folhas de couve
- 1 beterraba pequena
- 1/2 xícara de jerimum
- 300g de goma para tapioca
- 100g de frango cozido
- 40g carne de sol desfiada
- 90g de queijo coalho light ou minas fresca sem lactose 
- 5g de chia
- 5g de gergelim
- 40g de geleia de morango sem açúcar
- 1 banana prata pequena
 
 Modo de preparo, por Talita Nobre Morais:


"Antes de iniciar a preparação, lave as mãos com água e sabão neutro. Higienize o couve, a beterraba e o jerimum em um recipiente com água e hipoclorito.

Bata no liquidificador o couve com 1 xícara de água, peneire e coloque 100g da goma de molho nesse suco verde. Reserve o bagaço. Repita o mesmo processo com a beterraba, peneirando e reservando o bagaço e assim, do mesmo modo com o jerimum.

Deixe a goma de molho nesses sucos (três recipientes, um pra cada suco, contendo 100g de goma em cada) de um dia para o outro. Retire a suco, a goma estará no fundo do recipiente, coloque um pano para absorver o restante do líquido e depois peneire as gomas. 


Pegue os bagaços que foram reservados e refogue com alho e cebola e coloque o frango já desfiado. Separe a geleia, o queijo coalho ralado, o frango, a chia, o gergelim e a carne desfiada.

Para fazer as tapiocas, aqueça a frigideira, salpique chia e gergelim e em seguida acrescente a goma colorida, faça a tapioca normalmente e recheie. Utilize o frango para rechear a tapioca de jerimum, a carne com queijo para a de couve e geleia com queijo e banana para rechear a de beterraba. 

Rende em média 9 tapiocas pequenas".

 

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