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Receitas que concorreram na Expedição Culinária

Publicado em 12 de agosto

Passado o resultado da Expedição Culinária, disponibilizamos aqui todas as receitas que concorreram ao concurso, feitas com muito carinho pelas mães e filhos da Lápis de Cor. 

 

#RECEITA 1

Aluna: Alice Dantas (1 Ano MA) | Mãe: Talita Morais

 

BOLO DE CHOCOLATE COM BATATA DOCE

Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 CS de manteiga normal ou Ghee (para quem tem intolerância à lactose)
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/3 xícara de cacau em pó 100%
-1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de batata doce cozida com casca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 ml (1/2 xícara) de leite (zero lactose para quem tem intolerância à lactose)

Modo de preparo:
Antes de iniciar a preparação, lave as mãos com água e sabão neutro. Higienize bem a batata doce em um recipiente com água e hipoclorito, depois coloque para cozinhar, de preferência no vapor, amasse com um garfo e passe no multi processador com o amido, vai virar uma farofa bem soltinha, reserve.

Bata no liquidificador os ovos e a manteiga por aproximadamente três minutos, depois acrescente o açúcar e deixe bater por mais três minutos, vá acrescentando aos poucos a farofa (amido + batata doce) intercalando com leite, acrescente o cacau e por último o fermento em pó. Unte e polvilhe uma assadeira para bolo com manteiga e amido. Despeje na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.

#RECEITA 2

Aluna: Maria Gabriela Duarte (Estágio III MA) | Mãe: Rafaela Medeiros

 

CUPCAKE DE VERDURA E LEGUMES COM ARROZ CASTANHO

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz castanho cozido com pouco sal;
- 1 ovo caipira
- 10 tomates cereja orgânicas lavadas com Hipoclorito e cortadas;
- 1 Cenoura pequenina orgânica ralada;
- Folhas de Manjericão orgânico da Hortinha de Gabi
- 3 colheres de sopa de óleo de Coco;
- Spray de azeite extra virgem a 0,1%
- Ervas finas.

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador o arroz castanho cozido, ovo caipira, óleo de coco e a pitada de ervas finas. Bata bem até criar uma pasta consistente. Coloque um pouco da massa em forminhas de cupcake. Em seguida, recheie com legumes e verduras (no caso de Gabi coloquei tomate, cenoura, manjericão, ervas finas e azeite polvilhados. Também pode ser recheado com frango orgânico, brócolis, couve...).
Deixa assar (em máquinas específicas, 10 minutos. Em fornos convencionais, 20 minutos).

#RECEITA 3

Aluno: Gustavo Magalhães Padilha (Estágio II MA) | Mãe: Deborah Magalhães Padilha

 

SALGADO FUNCIONAL

Ingredientes:

- 380 g de batata doce cozida (com casca)
- 300 g de galinha caipira assada (Peito, coxas e sobrecoxas)
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de leite de coco

Modo de preparo:
Bata no processador até virar uma massa. Recheei com uma mistura de requeijão e a galinha, pincelei gema e salpiquei farinha de linhaça por cima. Não é frito com óleo e sim no forno! Essa quantidade rende 4 porções grandes que podem ser congeladas até o uso.

 #RECEITA 4

Aluna: Júlia Nayara (Estágio II MA) | Mãe: Jayana Nayara

 

BOLO DE BANANA SEM LACTOSE

Ingredientes:
- 3 bananas pratas maduras
- 3 ovos caipira
- ¾ xícara de óleo de canola
- 1 xícara de açúcar orgânico demerara
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Canela a gosto

Modo de preparo:
Liquidifique as bananas, os ovos e o óleo. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos. Depois despeje numa bacia e acrescente a farinha de trigo integral e a aveia mexa bem. Por fim, acrescente o fermento em pó e polvilhe canela em pó na massa ou em cima do bolo após colocá-lo numa forma untada com óleo e farinha de trigo integral. Coloca para assar por aproximadamente 35 minutos.

#RECEITA 5

Aluna: Laura Carvalho de Oliveira (Estágio IV) | Mãe: Juliana Pereira de Carvalho

 

CREPIOCA DE COTTAGE COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- 1 colher de sopa de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo:
Quebre os dois ovos em um recipiente. Bata com se fosse uma omelete, acrescente o sal, goma da tapioca e continue batendo. No final acrescente o queijo cottage e assim termina a massa da crepioca.

Em uma frigideira quente coloque um pingo de azeite apenas para untar e coloque a massa da crepioca na frigideira. Baixe o fogo. Em 1 minuto vire a crepioca com uma colher deixando dourar dos dois lados. Coloque-a em um prato com geleia de frutas vermelhas por cima da crepioca. Receita simples e saudável. 

#RECEITA 6

Aluno: Luan Bezerra (2º Ano MA) | Mãe: Leda Bezerra da Silva

 

TAPIOCA COM LINHAÇA RECEHADA COM RICOTA TEMPERADA

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça

Modo de preparo:
Misture a farinha de tapioca e a de linhaça, coloque-as em uma frigideira bem quente. Espere o ponto (até levantar as bordas), vire bem devagar (para não quebrar), espere um tempinho, desligue o fogo e recheie.

Recheio
Ingredientes:
- 500g de ricota
- ½ xícara de requeijão light
- ½ maço de salsa
- 1 colher de chá de orégano seco
- sal à gosto

Modo de preparo:

Amasse a ricota com auxílio de um garfo, adicione o requeijão light, misture e reserve. Pique a salsa (só as folhas) e junte com a ricota reservada. Em seguida, acrescente o orégano seco e o sal misturando-os bem.

#RECEITA 7

Aluno: Marcos César Dantas (5º Ano MA) | Mãe: Talita Nobre Morais

 

TAPIOCA COLORIDA

Ingredientes:
- 4 folhas de couve
- 1 beterraba pequena
- 1/2 xícara de jerimum
- 300g de goma para tapioca
- 100g de frango cozido
- 40g carne de sol desfiada
- 90g de queijo coalho light ou minas fresca sem lactose
- 5g de chia
- 5g de gergelim
- 40g de geleia de morango sem açúcar
- 1 banana prata pequena

Modo de preparo:

Antes de iniciar a preparação, lave as mãos com água e sabão neutro. Higienize o couve, a beterraba e o jerimum em um recipiente com água e hipoclorito.

Bata no liquidificador o couve com 1 xícara de água, peneire e coloque 100g da goma de molho nesse suco verde. Reserve o bagaço. Repita o mesmo processo com a beterraba, peneirando e reservando o bagaço e assim, do mesmo modo com o jerimum. Deixe a goma de molho nesses sucos (três recipientes, um pra cada suco, contendo 100g de goma em cada) de um dia para o outro. Retire a suco, a goma estará no fundo do recipiente, coloque um pano para absorver o restante do líquido e depois peneire as gomas.

Pegue os bagaços que foram reservados e refogue com alho e cebola e coloque o frango já desfiado. Separe a geleia, o queijo coalho ralado, o frango, a chia, o gergelim e a carne desfiada.

Para fazer as tapiocas, aqueça a frigideira, salpique chia e gergelim e em seguida acrescente a goma colorida, faça a tapioca normalmente e recheie. Utilize o frango para rechear a tapioca de jerimum, a carne com queijo para a de couve e geleia com queijo e banana para rechear a de beterraba.

Rende em média 9 tapiocas pequenas.

#RECEITA 8

Aluna: Tainá Silva Torres (Estágio IV VA) | Mãe: Léia Maria

 

SALADA COM MACARRÃO FRIO

Ingredientes:
- Macarrão parafuso ou pene colorido (pode aderir ao integral, caso queira);
- Para temperar: sal, aji-no-moto, azeite, folhas de manjericão fresco;
- Queijo minas;
- Presunto de Peru;
- Brócolis;
- Couve flor;
- Cenoura;
- Azeitona;
- Cebola;
- Tomate;
- Pimentão verde;
- Pimentão amarelo;
- Alcaparras;
- Maçã.

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão (al dente) e reserve na geladeira numa tigela com tampa;
Cozinhe o brócolis, o couve-flor e a cenoura no vapor (al-dente) e deixe esfriar;
Corte a cenoura, o queijo, a maçã e o presunto em cubinhos.
Corte os pimentões, o tomate e a cebola em tamanhos pequenos ou médios, conforme seu gosto; Junte todos os ingredientes exceto o macarrão e tempere com sal, aji-no-moto, folhas de manjericão fresco e bastante azeite e deixe marinar por cerca de 3 (três) horas na geladeira; Retire os ingredientes que marinaram no azeite e junte ao macarrão mexendo para que o azeite regue todo o macarrão.

#RECEITA 9

Aluna: Amanda Lopes Amanda (5º Ano MA) | Mãe: Rúbia Lopes

 

PEIXE AO MOLHO DE ALHO PORÓ COM SALADA VERDE

Ingredientes do Peixe:
- filé de serigado
- alho
- 1 limão
- pimenta do reino
- sal a gosto
- um talo de alho poró
- cebola picada
- azeite
- requeijão light
- farinha de trigo

Peixe - Modo de preparo:

Tempera o peixe com limão, alho, pimenta do reino e sal. Passa o peixe depois de temperado na farinha de trigo. Leva peixe ao fogo numa frigideira com um fio de azeite, e vira depois de assado, para assar do outro lado; Reserva o peixe. Para o molho, doura a cebola e o alho com um pouco de azeite, após acrescenta o alho poró finamente fatiado, quando tudo estiver bem dourado, acrescenta ½ xícara de leite e duas colheres de requeijão light. Servir o peixe com o molho por cima e salada verde.

Ingredientes Salada Verde:
- 1 alface
- cebola cortado em fatias finas
- tomate finamente fatiado
- azeite
- sal a gosto

Salada – Modo de preparo:

Lava as folhas de alface, depois deixa imersas numa solução de água e hidrosteril. Escorre as folhas e lava com água corrente, e deixa escorrer novamente. Fatia a cebola e o tomate em tiras bem finas. Mistura as folhas de alface com o tomate, a cebola e tempera com azeite e sal a gosto. Tempo de Preparo: 25 min.

#RECEITA 10

Aluna: Ana Beatriz Santos (Estágio V MA) | Mãe: Silvana Aguiar

 

MACARRÃO CASEIRO DE CENOURA E BETERRABA
COM MOLHO DE ABOBRINHA E BERINJELA

Ingredientes da Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 cenoura
- 1/2 beterraba

Ingredientes para o Molho:

- 2 dentes de alho
- 1/4 de cebola
- 1 1/2 colher de sopa de azeite
- 1/2 berinjela
- 1/2 abobrinha
- alecrim a gosto
- sal à gosto

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador 1 ovo juntamente com a cenoura picadinha até não haver mais grumos e em seguida, numa superfície, colocar 100 g de farinha de trigo e a mistura batida e misturar até obter uma massa. Sovar a massa e deixar descansar por 10 minutos.
Repetir o processo acima agora batendo 1 ovo com a beterraba picada no liquidificador. Numa superfície, misturar 100g de farinha de trigo e a mistura de beterraba e misturar até obter uma massa. sovar e deixar descansar por 10 minutos.

 #RECEITA 11

Aluna: Bia Mafra (1º Ano) | Mãe: Anny Aline Mafra

 

COUVE FLOR COM CREME NO FORNO

Cozinhe a couve flor e deixe al dente
Faça um molho branco e reserve
Coloque a couve flor em um refratário
Coloque o molho branco em cima
Coloque queijo e presunto picados em cima e coloque queijo ralado por cima
Deixe no forno médio até que doure

 #RECEITA 12

Aluno: Arthur Guerra da Câmara (Estágio II MA) | Mãe: Elizaura Liziary

 

SOBREMESA DE MORANGO E UVA

Ingredientes:
- 6 morangos
- 1 cacho de uvas
- 1 caixa de gelatina sabor morango (30g)
- 1 caixa de gelatina sabor uva (30g)
- 1 iogurte com calda e pedaços de morango
- 1 iogurte sabor tradicional

Modo de Preparo:

1. Higienização das frutas (morangos e uvas).
2. Preparo da gelatina: Dissolva o conteúdo do pacote da gelatina em 250ml de água fervente e adicione 250ml de água fria ou gelada. Coloque em taças. Leve à geladeira até adquirir consistência.
3. Adicione o iogurte com calda e pedaços de morango na taça com gelatina de morango e o iogurte tradicional na taça com gelatina de uva.
4. Corte as frutas em pequenos pedaços e coloque sobre o iogurte na taça do seu respectivo sabor.

 

 #RECEITA 13

Aluno: Bruno Filho | Mãe: Jussele

 

PIZZA KIDS (MASSA SEM GLUTEN E SEM LACTOSE)

Ingredientes da Massa:
- Amido de Milho – 400g
- Farinha de Arroz – 100g
- Farinha de Mandioca (Fina) – 120g
- Ovos – 100g
- Leite de Coco – 50ml
- Água – 200ml
- Fermento Biológico – 1,0g
- Azeite de Oliva – 150g
- Sal – 3,0g

Ingredientes do Recheio:
- Molho Pomodoro Caseiro – 300g
- Muçarela de Búfala – 150g
- Manjericão – 10g
Obs: O recheio pode ser modificado conforme preferência.

Modo de preparo:
Bater os ovos juntamente com a água e parte do azeite, em seguida
adicionar as farinhas e o fermento. Adicionar o leite de coco aos poucos até
obter o ponto de homogeneização da massa. Descansar a massa por 20 min.
Fazer os discos de pizza e pré-assar em forno médio por 5 minutos. Preparar
o molho de tomate e em seguida rechear.
Rendimento: 4 unidades médias
Tempo de Preparo: 40 min

#RECEITA 14

Aluna: Carolina Prado (1º Ano MB) | Mãe: Rogéria Prado

 

BRIGADEIRO FUNCIONAL DE BIOMASSA
(Feito com banana verde)

Ingredientes da Massa:
- 5 bananas verdes para biomassa
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
- 2 colheres de açúcar demerara
- Chocolate granulado
- Castanha de caju triturada

Modo de fazer:

Cozinha as bananas, depois de cozidas bate no liquidificador com um pouco de água quente (não pode ser a água do cozimento das bananas), obtendo assim um creme que chamamos de biomassa.
Em seguida coloca-se a biomassa numa panela, adiciona-se o cacau em pó 100%, o chocolate em pó meio amargo e o açúcar demerara.
Vai ao fogo mexendo para não grudar no fundo da panela até ficar com consistência de brigadeiro.
Deixa esfriar um pouco para fazer as bolinhas cobrindo com o chocolate granulado ou castanha triturada a gosto.

 #RECEITA 15

Aluna: Júlia Silva do Monte (4º Ano MB) | Mãe: Luciana

 

BOLO DE CHOCOLATE SEM LACTOSE

Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (sem leite)
- 1 xícara de óleo (canola)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de água fervente

Cobertura:
- ½ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de chocolate em pó (sem leite)
- 200ml de creme de leite zero lactose

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e o óleo até virarem um creme. Junte a farinha, o fermento, o chocolate e misture ligeiramente. Junte a água quente e bata até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada (o bolo fica baixinho, devido à assadeira grande, e sente-se mais a cobertura). Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar do forno). Fure a massa com um palito antes de aplicar a cobertura.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre até borbulhar e encorpar. Aplique e espalhe quente sobre o bolo.

#RECEITA 16

Aluna: Letícia Lopes Holanda (3º Ano MA) | Mãe: Rúbia Lopes de Queiroz

 


CREPIOCA DE FRANGO COM SALADA DE FOLHAS

Ingredientes da Crepioca
- 1 ovo
- 2 colheres de goma para tapioca
- frango cozido e desfiado
- requeijão light
- azeite
- sal a gosto

Ingredientes da Salada:
- 1 alface
- cebola cortado em fatias finas
- tomate finamente fatiado
- azeite
- sal a gosto

Modo de fazer:

Colocar um ovo no liquidificador. Acrescentar 2 colheres de goma para tapioca e sal a gosto; Bater o ovo com a goma no liquidificador; Levar a mistura para uma frigideira com um fio de azeite; Quando estiver assado, virar o outro lado para dourar. Depois de feita a crepioca, rechear com o frango desfiado e uma colher de requeijão light. Servir com salada verde.

Para a Salada, lave as folhas de alface, depois deixa imersas numa solução de água e hidrosteril. Escorre as folhas e lava com água corrente, e deixa escorrer novamente. Fatia a cebola e o tomate em tiras bem finas. Mistura as folhas de alface com o tomate, a cebola e tempera com azeite e sal a gosto.

 #RECEITA 17

Aluna: Liz | Mãe: Karla

 

BRIGADEIRO DE COLHER LIGHT

Ingredientes:
- 1 Xícara de leite Desnatado
- 1 Lata de leite Condensado Light
- 1 Colher de Creme de leite Light
- 2 colheres de sopa de Pudim de Chocolate
- 2 Colheres de Sopa de Cacau em pó light
- 1 Barra de chocolate Amargo

Modo de preparo:
Derreta a barra de chocolate, após isso misture todos os ingredientes enfariados e deixe bem homogêneo. Depois acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite desnatado. Leve ao fogo até o fundo da panela aparecer. Deixa 30 minutos na geladeira e sirva na colher.

#RECEITA 18

Aluna: Letícia | Mãe: Cintia

 

PANQUECA LIGHT DE BANANA

Ingredientes:
- 1 banana Grande
- 2 ovos
- Canela a gosto
- 1 Colher de café de azeite

Modo de preparo:
Amasse bem a banana. Depois bata os ovos a mão e acrescente a banana amassada.
Numa frigideira untada e quente, vá despejando uma quantidade ao modo que não fique tão grossa. Para enfeitar use bananas em rodelas fritas.

#RECEITA 19

Aluna: Alissa | Mãe: Rosilene

 

BOLINHO DE CARNE COM OVO DE CODORNA

Ingredientes:
- 500 grms de carne moída light
- 1 ovo
- 2 colheres de farinha de trigo integral
- 1 bandeja de ovo de codorna
- Salsa e sal a gosto
- 1 cebola ralada

Modo de Preparo:
Num recipiente coloque a carne e tempere com a cebola ralada, a salsa e o sal a gosto, misture a farinha integral o ovo com a mão mesmo. Após ficar uma massinha abra a porção de carne na mão e coloque o ovo de codorna cozidos no meio e faça os bolinhos. Depois levo ao forno 180 graus para assar.

#RECEITA 20

Aluna: Ana Flor | Mãe: Valeska

 

TAPIOCA PROTEICA DE BANANA COM CHOCOLATE

Ingredientes:
- Massa da tapioca
- 1 xícara de goma
- Sal a gosto

Recheio:
- 1 lata de creme de leite light
- 2 escopo de wey sabor chocolate
- 1 banana cortada em rodelas

Cobertura:
1 barra de chocolate Amargo

Modo de Preparo:
Numa frigideira faça as tapiocas pequenas. Reserve. Bata no liquidificador o wey com o creme de leite. Coloquei o recheio dentro das tapiocas. Depois com as bananas cortadas em rodelas coloque por cima do recheio e feche as taipocas. Reserve. Depois derreta a barra de chocolate até virar uma calda. Por cima das tapiocas vá jogando bem fininho a calda.

 #RECEITA 21

Aluna: Maria Fernanda | Mãe: Marina

 

SALADA DE FRANGO COM GERGELIM

Ingredientes:
- Folhas verdes (Alface e rúcula usada)
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- 2 colheres de café de gergelim
- Frango orgânico já desfiado
- 100 grms de macarrão integral

Molho:
- 1 tomate cortado
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de azeite de baixa acidez, com um toque de ervas finas.

Modo de Preparo da Salada:
Num recipiente coloque as folhas verdes, por cima coloque os pimentões cortados em tiras, despeja o frango e o macarrão, por ultimo coloque o gergelim.
Modo de preparo do Molho
Numa panela coloque os tomates cortados e refogue com o azeite e alho. Deixe amolecer bem o tomate.

#RECEITA 22

Aluna: Beatrice | Mãe: Sanara

 

SALADA TROPICAL

Ingredientes:
- Folhas verdes (a seu gosto)
- 1 Cenoura ralada
- 1 Tomate picadinho
- 1 Kiwi cortado em pedaços
- ½ Manga Cortada em pedaços
- ¼ de Abacaxi cortado em pedaços
- 1 Maça cortado em pedaços
- 100 gramas de uva passas
- 100 gramas de frango desfiado

Modo de preparo:
Numa travessa coloque primeiro as folhas verdes, depois por cima vá colocando o tomate, o kiwi, a manga, o abacaxi, a maça, frango desfiado e por último conclua com as uvas passas.

#RECEITA 23

Aluno: Miguel Costa (1º Ano MB) | Mãe: Rafaeli Freire

 

HAMBURGUER DE BERINJELA SEM GLÚTEN

Ingredientes:
- 1 berinjela média cortada em cubinhos pequenos
- 3 colheres de sopa de shoyo light
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- ¼ de copo de água quente
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado
- 1 colher de café de pimenta do reino moída na hora
- Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a berinjela com água e 2 colheres de molho shoyo por 10 minutos ou até ficar bem macio.
Transfira para um recipiente e acrescente o polvilho. Mexa bem. Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta do reino e o gergelim. A massa deve ficar bastante úmida, porém, se houver necessidade, coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a modelar.
Modele e ponha para assar em fôrma untada por 15 minutos.
Retire do forno. Misture uma colher de azeite com uma colher de shoyo e pincele os hambúrgueres.
Leve ao forno novamente por mais 5 minutos.
E pronto!!! É só se deliciar!!!

#RECEITA 24

Aluno: Pedro Costa (Estágio III MA) | Mãe: Rafaeli Freire

 

SORVETE DE MORANGO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes:
- 300 gramas de morangos naturais bem congelados
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de açúcar demerara

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata primeiramente no modo pulsar e depois normalmente até obter uma pasta bem cremesa.
Sirva com cerejas e hortelã.

 

 

 

#RECEITA 25

Aluno: Pedro de Oliveira (Estágio V) | Mãe: Helga Oliveira

 

RECEITA DE PÃO CASEIRO SAUDÁVEL

Ingredientes:
- 01 ovo
- 02 colheres (de sopa) de farinha de aveia
- 02 colheres (de chá) de fermento em pó
- 01 colher (de sopa) de creme de ricota
- Uma pitada de sal

Modo de fazer:
Mistura (com um garfo) todos os ingredientes num recipiente.
Depois de formar uma massa homogênea, põe numa forma pequena retangular untada com azeite. Polvilha com um pouco da própria farinha utilizada na receita ou com aveia em flocos para dar um charme.
Leva ao forno convencional, temperatura média, por aproximadamente 15 minutos.

Está pronto o nosso pão caseiro saudável. É só desenformar, rende 2 fatias para uma porção individual.

 

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